Блог

Что делать при шуме в гидронасосе

Проблемы с гидронасосом – частое явление при интенсивной эксплуатации спецтехники. Первым признаком неполадки является нетипичный шум. Эта проблема хоть и не приводит к мгновенной остановке оборудования, но может стать одной из причин серьезной поломки в скором будущем. Игнорировать ее нельзя, иначе не миновать дорогостоящего ремонта.

Детали гидронасоса

Важно: шум может проявляться в виде вибраций агрегата, несвойственной тональности звука, перепадов давления, повышения рабочих токов.

Основные причины и решения

Нехарактерные звуки в гидронасосе возникают при появлении проблем в работе системы. По сути, шум является сигналом того, что где-то случился сбой. Чтобы понять конкретную проблему, потребуется техосмотр, но также важно разобраться с причиной ее появления и способами решения. Рассмотрим случаи, из-за каких возникает нетипичный шум при работе гидронасоса, и методы его устранения:

  1. Гидравлическая жидкость подается в малом объеме или не поступает к насосу вообще. Решить причину можно, прочистив фильтры, расположенные на линии всасывания. Также нужно проверить систему на наличие сжатых или поврежденных участков.
  2. Слишком вязкое масло. Устранить эту проблему можно, проверив жидкость. Если выявлены инородные включения, то следует заменить масло на новое.
  3. Воздух в гидросистеме. Обычно он поступает при недостаточном уровне масла, через уплотнения вала, из-за плохо зафиксированной или разрушенной линии всасывания. Решить проблему можно отремонтировав неполадки, залив РЖ до оптимального уровня и установив сливную трубу на глубине около 8 см под поверхностью. Потребуется также отгородить возвратную и всасывающую полости бака.
  4. Износ гидронасоса. В таком случае ремонт сводится к замене сломанных элементов или всего агрегата.
  5. Работа на высоких оборотах. Устранить нехарактерный шум в этом случае можно, стабилизировав функциональность системы.
  6. Высокое давление масла. Для устранения проблемы требуется отрегулировать этот параметр.

Важно: к чрезмерному шуму гидронасоса приводит нарушение его крепления и соединения с электроприводом.

В любом случае, независимо от причины, которая привела к появлению резких звуков, следует выполнить ремонт и устранить проблему. Доверять эту задачу стоит только профессионалам.

Гидронасос

«СнабАвто» – выгодные условия ремонта

Обслуживание импортной спецтехники требует наличия определенных навыков и подходящих запчастей. ООО «СнабАвто» оказывает услуги ремонта тяжелых машин и предоставляет оригинальные запчасти известных брендов. Многие запчасти есть в физическом наличии на складе в Люберцах (несколько тысяч позиций товаров), но также возможны поставки. Компания является дилером известного производителя Dana Spicer в России.

Среди услуг, которые доступны к заказу:

  • выполнение сервисного и технического обслуживания спецтехники;
  • ремонт любой сложности;
  • предоставление фирменных деталей на импортную спецтехнику.

Возможен выезд к клиенту, в краткие сроки пришлем специалистов для точной диагностики, устранения проблем с работой гидронасоса и других узлов машины.

На все работы и комплектующие распространяется гарантия, применяем современные методы выявления и устранения поломок. Для постоянных клиентов действует программа лояльности. Чтобы заказать ремонт или обслуживание – оставляйте заявку на сайте. Сотрудники «СнабАвто» оперативно перезвонят для обсуждения условий сотрудничества и сроков выполнения ремонта или ТО спецтехники.