ATLAS COPCO признана компанией с высокими этическими стандартами

Стокгольм, Швеция, 6 марта 2013 года: сегодня организация Ethisphere Institute назвала Атлас Копко компанией с высокими этическими стандартами. В обнародованный на прошедшем в Нью-Йорке, США, всемирном саммите по вопросам этики (Global Ethics Summit) список вошли компании, внедряющие передовые практики в сфере корпоративной этики.

Этика — неотъемлемая часть работы компании Атлас Копко. Группа компаний придерживается жесткой позиции и четкой политики в процессе ведения коммерческой деятельности, а также проводит комплексное обучение с привлечением поставщиков к участию в онлайн уроках по вопросам этики.

Ежегодно компания Атлас Копко проводит обучение по вопросам борьбы с коррупцией. В прошлом году обучение прошли тысячи сотрудников, а все менеджеры, работающие в группе компаний, пообещали придерживаться норм и правил ведения коммерческой деятельности, принятых в Атлас Копко. Компания Атлас Копко является членом Глобального договора ООН, добровольной инициативы для предпринимателей, стремящихся придерживаться в процессе своей деятельности и при реализации стратегии десяти получивших всеобщее признание принципов в области прав человека, трудового кодекса, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией.

“ Важно придерживаться этических принципов в процессе своей деятельности. Это позволяет расти и развивать бизнес, получая при этом большую прибыль , — отмечает Хакан Освальд (Håkan Osvald), старший вице-президент и главный юрисконсульт компании Атлас Копко. — Наша компания ориентирована на общечеловеческие ценности, и мы учим наших сотрудников работать, придерживаясь этических принципов, и расставлять приоритеты с учетом нацеленности компании на долгосрочный стабильный результат и увеличение прибыли ”.

Ранее в этом году, организация Transparency International, всемирная коалиция по борьбе с коррупцией, признала заслуги компании Атлас Копко и внесла ее в список 20 крупнейших компаний Швеции. Атлас Копко получила высший балл.