Гидромолот — многофункциональное сменное устройство, которым оснащаются экскаваторы и гидрофицированные машины, включая погрузчики, манипуляторы и другую спецтехнику. По сравнению с прочими типами рабочих агрегатов, гидравлические системы считаются активным оборудованием, которое динамически воздействует на спецтехнику. Контроль усилия прижатия может даваться с трудом оператору, поэтому машина вывешивается и опирается на сам молот. Это позволяет снизить высоту отрыва по мере заглубления агрегата в обрабатываемую поверхность.

Особенности устройства и работы гидромолотов

Гидромолоты используются для:

  • разрушения железобетонных зданий и бетонных сооружений;
  • разрыхления скал и мёрзлой почвы;
  • разрытия подземных коммуникаций, асфальта;
  • погружения свай;
  • уплотнения рыхлой почвы.

При длительной эксплуатации и высоких нагрузках рабочие элементы и узлы подвержены ускоренному износу. Самые надёжные агрегаты, в том числе Case, могут выйти из строя или работать некорректно. При необходимости поменять детали на технику Case целесообразно сделать заказ в магазине «Снабавто», поскольку эта компания занимается поставками оригинальных и высококачественных запчастей.

В конструкцию гидромолота входят следующие компоненты:

  1. Пика. Этот инструмент является универсальным, выполнен в виде металлического стержня, оборудованного пазами для фиксации в буксе мотора. Ударная составляющая агрегата воздействует на верхний торец, а нижняя часть взаимодействует с разрушаемой поверхностью (её форма может меняться – округлый конус, плоский торец, пирамида с гранями).
  2. Клин. Этот агрегат рекомендуется использовать, если требуется, чтобы на обрабатываемой поверхности трещины проходили в стороны от его лезвий. Последние могут размещаться вдоль либо поперёк.
  3. Зубило. Этот инструмент относится к категории клиновых и оснащается углом заострения более 30 градусов. Использование зубила и клина актуально для разрушения дорожного покрытия или рыхления грунтов.
  4. Трамбовочная часть. Предназначается для уплотнения грунта.
  5. Патрубки, шпунты и наголовник под сваи.

Некоторые производители пытаются снизить уровень динамического усилия на рабочий агрегат. Чтобы добиться этого, отбойная часть гидравлического молота устанавливается в специальном защитном кожухе с возможностью небольшого передвижения при срабатывании амортизаторов. Последние выполняются в виде пружин, пластиковых или прорезиненных модулей. Использование подобных устройств позволяет снизить силу воздействия на спецтехнику, если деформация узла не более величины внедрения агрегата за усилие. Но поскольку значение энергоёмкости невысокое, техника с подвешенными колёсами при разрушении рабочего материала не будет защищена.

Особенности подбора гидромолота

При подборе молота нужно учитывать следующие параметры:

  1. Вес спецтехники. Масса рабочего агрегата должна составить около 10% от всей машины, но не больше полностью наполненного ковша. Облёгченные молоты удобны для транспортировки и передвижения техники, это обеспечивает менее серьёзные нагрузки на машину при наведении на поверхность для дробления. Однако при большой массе гидромолота ударная энергия и производительность будут выше, а усилие прижатия – ниже.
  2. Расход масла. Это значение должно соответствовать мощности гидравлического насоса техники, питающей напорную составляющую молота. Если помпа мощная, при функционировании машины могут появляться скачки давления, что негативно отразится на сроке службы не только молота, но и рабочих узлов экскаватора. Если производительность низкая, то агрегат будет функционировать неустойчиво.
  3. Рабочее давление устройства. Этот параметр должен соответствовать компрессии помпы. Если данная величина у насосного устройства выше на 10–15%, то в гидравлическом молоте предусматривается специальный клапан, позволяющий ограничить этот параметр. Если им не пользоваться, возможны поломки шпилек, которые стягивают корпус, либо винтов, фиксирующих гидравлический распределительный узел.
  4. Техническая производительность агрегата, которая определяется его мощностью. Этот параметр рассчитывается с учётом энергии и частоты ударов о рабочую поверхность. При высокой прочности разрушаемой плоскости сила воздействия влияет на производительность.
  5. Простота техобслуживания и ремонтопригодность. Чем проще получить доступ к местам смазки и соединений, тем более простым будет процесс замены агрегатов и узлов. Отдельные модели молотов оснащаются системами автоматической обработки хвостовика, что значительно упрощает процедуру обслуживания.

Также при покупке рекомендуется обратить внимание на показатели вибрации и внешнего шума, которые оказывают влияние на технику.

Преимущества молотов Case

Для гидромолотов Case характерны следующие достоинства:

  • высокая производительность и прочность агрегатов;
  • простота технического обслуживания и использования;
  • быстрая окупаемость благодаря особенностям конструкции;
  • возможность работы агрегата в крупных карьерах, при сносе сооружений;
  • увеличенный ресурс эксплуатации;
  • возможность обеспечения кругового сектора действия базовой техники;
  • высокая эффективность при разрыхлении замёрзших грунтов;
  • беспрепятственное проведение любых вертикальных и горизонтальных работ благодаря устойчивости машины при максимальном вылете агрегата;
  • исключение негативных воздействий вибраций на конструкцию тяжёлой техники.

Гидравлические молоты Case характеризуются низкой шумностью при функционировании, что способствует снижению утомляемости водителя.