Удостоверение водителя телескопического погрузчика: все детали документального оформления

Освоить погрузчик не так просто, как это кажется на первый взгляд. Нужно контролировать показатели датчиков, скорость, движение руля, рычаги управления навесным оборудованием, запомнить, какая кнопка за что отвечает, и при всём этом — точно выполнять поставленное задание. Всё это требует мастерства. Обучают ему в специальных школах или на курсах. По окончании выдают удостоверение тракториста-машиниста с соответствующей отметкой о категории. Кто может их получить, какие бывают подкатегории, и прочие тонкости оформления прав на телескопический погрузчик мы детально рассмотрим далее.

Особенности профессии

Специальность оператор погрузчика на рынке труда в наши дни очень востребована. Объясняется это тем, что данная спецтехника задействована во многих сферах: на стройках, предприятиях, складах, в сельском хозяйстве, при проведении землеройных и дорожных работ.

Управление и обслуживание машин требует серьёзных человеческих трудозатрат: и моральных, и физических. Нужно быть внимательным, собранным, последовательным, наблюдательным, иметь крепкую выдержку и выносливость.

Заработная плата, которую платят машинистам, высокая. Поэтому и спрос на обучение и получение этих удостоверительных документов большой.

Классификация прав

В зависимости от мощности агрегата выделяют три категории:

  • B — даёт допуск к работе с машинами с наименьшими силовыми характеристиками двигателя — до 25,7 кВт и весом до 5 тонн. Сюда относятся в основном небольшие погрузчики, которые используются на складах;
  • C — позволяет управлять техникой с мощностью от 25,7 до 110,3 кВт. Эта категория охватывает основную часть спецмашин, поэтому и самая востребованная;
  • D — разрешает работать с погрузчиками-экскаваторами и транспортом, который задействован на карьерных раскопках. Эти машины самые габаритные, и под капотом имеют около 100 лошадиных сил.

Согласно квалификации, которую выбрал оператор, ему присваивают определённый разряд:

  • второй (предоставляет минимум прав на управление погрузчиком. К самостоятельной работе с машинами таких водителей не допускают, исключительно под присмотром специалиста. Чаще всего эти операторы получают должность помощника по ремонту и наладке складского транспорта);
  • третий (позволяет управлять малогабаритными агрегатами, а также полноценно заниматься настройкой машины);
  • четвёртый (разрешает работать с техникой со средними силовыми характеристиками мотора — до 73,5 кВт);
  • пятый (даёт доступ к мощным машинам и сложным работам (более 100 л. с.). Наделяет правом управлять бульдозерной и экскаваторной техникой);
  • шестой (с ним можно садиться за руль самых мощных транспортных средств — от 200 л. с., и выполнять любые виды работ);
  • седьмой (самый высокий разряд. Позволяет орудовать техникой, под капотом которой более 250 л. с., а также со сложной электронной системой управления).

Важно: права на телескопический погрузчик выдают только при наличии стандартного водительского удостоверения. Если ранее у студента прав не было, можно получить их вместе с разрешением на управление спецтехникой, дополнительно сдав экзамен по ПДД.

Специфика образования

Процесс обучения стандартный — сначала теория, потом практика. Количество часов распределяет каждая школа самостоятельно, длительность курса — от 1,5 до 3 месяцев.

Прежде чем сесть за руль учебного погрузчика, студентам расскажут его принцип работы, технику безопасности, особенности устройства, основные характеристики разных видов и моделей машин, способы устранения самых частых поломок и азы обслуживания. Во многих заведения оборудованы специальные «тренажёрные» аудитории с компьютеризированными устройствами, которые полностью имитируют работу спецмашины.

Завершающим этапом обучения становятся тесты и практический экзамен. Он состоит из двух частей: сначала ученик демонстрирует свои способности на закрытой площадке, затем — в реальных условиях. Если испытание не закончилось успехом, через 7 дней его можно будет пройти повторно. Всего на пересдачу допускают 3 раза. Если экзамен так и не удалось сдать, ученика отправляют учиться заново.

Удостоверение водителя погрузчика действует в течение 10 лет. Затем придётся пройти переподготовку и повторное тестирование.

Важно: в отличие от стандартного водительского удостоверения, права на погрузчик выдаются на довольно короткий срок. На протяжении десяти лет техника существенно меняется, выпускаются современные модели, автопарки обновляются. В каждой новой машине появляются возможности, для освоения которых необходимо пройти обучение.

Выдачу документов регламентирует региональный Гостехнадзор. Именно он выдаёт готовое удостоверение, занимается оформлением и регистрацией техники.

Требования к учебному заведению

Специальные школы, которые подготавливают операторов погрузочных машин, должны иметь разрешение от Гостехнадзора, лицензию и обязательно оборудованную площадку для обучения практической части. Выбирая учебное заведение, нужно поинтересоваться автопарком. Освоить старые модели погрузчиков, конечно, лишним не будет. Но работать, скорее всего, придётся на современных машинах с автоматикой. И если у вас появится шанс ездить и управлять сразу несколькими моделями транспорта, воспользуйтесь им, это станет хорошим вкладом в будущее.

Важную роль играет также наличие большой обучающей базы: стендов, материалов, компьютерного класса.

Для получения прав на телескопический погрузчик вам понадобятся:

  • паспорт;
  • фотографии 3х4;
  • водительское удостоверение (при его наличии);
  • положительное заключение медкомиссии.

Будущий водитель погрузчика должен быть совершеннолетним, а также иметь желание учиться и управлять спецтехникой.

Внешний вид документа

Удостоверение имеет чёткий регламент. На нём обязательно должны быть:

  1. Номер документа.
  2. Фотография.
  3. ФИО.
  4. Дата и место рождения.
  5. Подпись владельца.
  6. Наименование структуры, выдавшей права, и ФИО инспектора.
  7. Перечень категорий с названиями видов транспорта и его грузоподъёмность.
  8. Отметки о полученных категориях.

Действуют такие права только на территории Российской Федерации.

Нужны ли они вообще

Аматоры-самоучки, которые не имеют удостоверения, но пытаются справляться с телескопическим погрузчиком, обречены на неудачу. Не зная техники безопасности, тонкостей управления, балансировки, маневрирования и прочих очень важных моментов, садиться за джойстик спецмашины категорически запрещено. Только обученные профессионалы могут показывать настоящую производительность, качественно выполнять любые работы, делать всё точно и быстро и, что немаловажно, — обеспечить технике длительный срок службы.