Экскаваторы-погрузчики «Кейс Т» были полностью переделаны с применением передовых разработок. Цель, которая стояла перед производителями, заключалась в достижении лидерства в сфере экскаваторного оборудования, выдающейся грузоподъёмности и дальности вылета стрелы при лучшей обзорности среди машин своего класса.

Забегая вперёд, стоит отметить, что изготовители ответственно подошли к решению задачи. Чтоб сделать свои машины лучшими по показателям надёжности и функциональности на современном рынке, был применён целый ряд технологий и разработок. Каких? Об этом ниже.

Характерные особенности

Стоит отметить, что экскаваторы-погрузчики Case T – это мощные современные машины, способные эффективно выполнять разные виды работ: погрузочные, подъёмные, землеройные. Их широко используют в строительстве и коммунальной сфере, задействуют в ландшафтном дизайне.

Среди характерных особенностей машин особенно стоит отметить:

  1. Отличную обзорность. Это свойство упрощает работу оператора по управлению техникой. Процесс выполнения заданной задачи становится более точным и эффективным.
  2. Доступность в обслуживании. Все узлы, системы и агрегаты располагаются так, чтобы без усилий было возможно выполнить регламентные работы по ТО и ремонту.
  3. Гидравлическую систему с настройками производительности с учётом конкретных нагрузок.
  4. Телескопическую рукоять. Упрощает управление, расширяет возможности применения спецмашины.
  5. Варианты модификации рабочего орудия – стрелы.
  6. Укорочённый цикл выполнения работы.
  7. Применение фирменной технологии FPT Industrial.
  8. Топливную рациональность.

Остановимся детальнее на каждом из пунктов.

Улучшенная обзорность для комфорта оператора

Спецтехника CASE Т оборудована самой большой кабиной в своём сегменте. Эта особенность делает работу оператора более комфортной и эффективной. За счёт большой площади остекления обеспечивается превосходный круговой обзор.

Важно: это свойство делает работу оператора более удобной и безопасной, позволяет контролировать все нюансы и повышает показатели производительности машины и персонала.

При оснащении кабины и рабочего места изготовитель сделал ставку на эргономичность. Все приборы управления и датчики установлены с тем расчётом, чтобы без усилий к ним дотянуться. За счёт стекла большой площади обеспечивается хорошая вентиляция кабины, что помогает создать комфортный микроклимат для водителя. Для удобства предусмотрено наличие отделений для вещей, разъёмы под зарядку мобильного телефона, держатели мелких предметов.

Кресло в кабине экскаватора погрузчика подрессоренное, с высокой спинкой и набором различных регулировок. За счёт этой особенности повышается степень комфортности для водителя.

Доступность и простота в обслуживании

Важной рекомендацией от разработчиков является факт, что для обслуживания машин «Кейс» выбирать стоит только оригинальные запчасти. Только в таком случае можно гарантировать качество ремонта и эксплуатационный ресурс техники. Продаются детали на сайте компании «Снабавто», где также представлены к заказу мост в сборе DANA и прочие комплектующие мировых брендов.

Разработчики фирмы CASE T при создании экскаватора-погрузчика уделили особое внимание эргономичному набору приборов и устройств управления. Это положительно влияет на комфортность работы оператора, способствует повышению производительности. Точно рассчитанное расположение лестницы и большой дверной проём делают доступ в кабину удобным для людей разного роста и комплекции.

Создатели экскаватора-погрузчика позаботились о доступности всех основных узлов и агрегатов. Они рассредоточены так, чтобы персонал мог добраться до нужной системы, не задевая соседние. Эта особенность упрощает ремонт и выполнение ТО.

Запчасти для Case доступны в свободной продаже. Проблемы с обслуживанием или ремонтом не потребуют длительного времени для решения.

«Умная» гидравлика

Система оснащена опцией настройки производительности с учётом нагрузки. За счёт этой особенности обеспечивается эффективная подача масла для выполнения каждой конкретной операции даже в случаях, когда мотор работает на низких оборотах.

Важно: такой принцип функционирования гидравлики позволяет эффективно экономить топливо (до 14%, если сравнивать с обычными гидронасосами с шестерёнчатым строением).

Компания CASE единственная в мире производит экскаваторы-погрузчики с гидросистемой закрытого типа, независимо от разновидности насоса. Эта особенность позволяет выполнять различные манипуляции с оборудованием. Например, возможно одновременно перемещать груз, меняя направление, при этом нагрузка не имеет значения.

Телескопическая рукоять для расширения возможностей машины

Такое строение рычага значительно расширяет сферы применения спецтехники. По показателям производительности экскаваторные погрузчики CASE, оснащённые телескопической рукоятью, характеризуются куда более расширенным функционалом. Они обладают универсальностью в применении и удобностью в транспортировке.

Строение и функции стрелы

Среди главных характеристик фронтальных рабочих органов экскаватора-погрузчика французской фирмы CASE модификации T нужно отметить лучшие в своём сегменте грузоподъёмность и способность разгрузки на высоте. Инженеры компании применили современный подход к созданию объединённой системы для модернизации конструкции фронтальной стрелы. Она бывает параллельной конфигурации и прямая.

Машины CASE поставляют с разной комплектацией рабочих органов. Конструкция стрелы может быть с линейной геометрией (для лёгких операций) или универсальная (запатентованная). Первая характеризуется выстроенными в ровную линию гидравлическими цилиндрами. Они обеспечивают равномерность в процессе распределения нагрузки. Это стандартная компоновка для машин-экскаваторов крупных размеров, при работе с которыми важны такие свойства, как производительность и стабильность.

В стреле, конструкция которой запатентована компанией, применяется специальная технология. Для неё характерно наличие перекрывающихся цилиндров и внешней рукоятки телескопического типа. Подобное решение рассчитано на эксплуатацию спецтехники в тяжёлых условиях и обеспечение максимальной безопасности и производительности.

Оптимизированный цикл работы

Способность выполнять операции по разгрузке на высоких расстояниях и оперативность действия гидравлики существенно упростили процесс загрузки самосвалов.

Ковш со специальным механизмом, который отвечает за выравнивание, способствует уменьшению нагрузки на персонал при управлении экскаватором-погрузчиком французской компании Case.

Фирменные технологии для оптимальной продуктивности

Моторы FPT Industrial производятся в соответствии с современными стандартами и отвечают самым строгим требованиям по качеству сборки. Их создают с применением фирменных технологий Case. На сегодняшний день двигатели компании считаются лучшими по техническим показателям, надёжности и производительности в своём классе.

Важно: при создании экскаватора-погрузчика инженеры фирмы CASE прибегают к производству силовых агрегатов на обособленной сборочной линии. Весь процесс проходит под строгим контролем качества. Все комплектующие двигателей обязательно проходят испытания.

Ещё одной особенностью является выбор трансмиссий. Компания отдаёт предпочтение фирменным комплектующим. Однако наряду с этим при выполнении ремонтных работ допускается использование запчастей ведущих брендов, подходящих по техническим параметрам к погрузчику. Заказать мосты в сборе DANA от американского производителя – лидера мирового рынка по технологиям трансмиссий Dana Incorporated можно на сайте компании «Снабавто».

Рациональный расход топлива

За счёт применения промежуточного охладителя для наддувочного воздуха силовой агрегат экскаваторов-погрузчиков бренда Case обрёл отличную экономичность при трате горючего. Рациональное использование топлива характерно для разных циклов: простой, выполнение любых операций, независимо от сложности или требований мощности.

Важно: даже при работе на высоких оборотах экскаваторы-погрузчики обеспечивают экономный расход, что делает их эксплуатацию рентабельной.

Если проанализировать все технические особенности спецтехники серии T от производителя Case, то можно отметить, что в своём классе эти машины одни из лучших. Экскаваторы-погрузчики не только характеризуются надёжностью и высокой производительностью, но и создаются с применением последних технологических стандартов и разработок. Эти свойства наделяют их практичностью и большим эксплуатационным ресурсом.